9 августа 2011
В полицию Казани поступило заявление о хищении игрушек от мемориала памяти жертвам крушения теплохода "Булгария", сообщает Life News. По данным издания, игрушки, которые жители Казани до сих пор несут на берег Волги в память о погибших на теплоходе детях, разворовывают и сбывают на блошиных рынках.
Как рассказал таблоиду один из продавцов сувениров, местные бродяги украдкой собирают плюшевых зверят в пакеты и уносят на рынок. "Игрушки предлагают продавцам за бесценок, скопом, - рассказал работник рынка. - Это уже дело совести каждого. Кто-то из продавцов берет их, не стесняясь, и продает как новые, а кто-то нет. Несколько раз бродяг прогоняли, но, похоже, в них уже нет ничего святого. Да и не рассказывают они о своих источниках обычно. На все один ответ: "На помойке нашли".
Как сообщили в порту, официальный статус мемориал получит, скорее всего, уже после 19 августа, когда пройдет 40 дней со дня крушения "Булгарии". Только тогда вандалов-расхитителей и можно будет привлекать к ответственности.
Пока же принесенные игрушки хотели постирать и отдать в детские дома, но сейчас рассматривают вариант с их погребением под монументом, который построят в память о погибших.
1 августа все Макрины отметили День Ангела.
Поздравляем!!!
17 июля 2011
Женщина погибла, а мужчина получил травмы во время купания в результате наезда катера на Воронежском водохранилище.
"По предварительным данным, 16 июля около 17 часов на акватории Воронежского водохранилища в районе санатория имени Горького катер совершил наезд на группу купающихся людей", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Следственного комитета РФ в воскресенье. В нем отмечается, что от удара корпусом катера погибла 36-летняя женщина, один мужчина получил травмы, с которыми был госпитализирован. Катер с места происшествия скрылся.
"В настоящее время идет розыск катера и лица, им управлявшего", - отмечает СК РФ.
СКР проводит проверку, чтобы установить все обстоятельств произошедшего. "По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - говорится в сообщении.
Ранее, в конце июня, сообщалось об аналогичном инциденте в водах Канала имени Москвы. Тогда жертвой наезда судна стала 14-летняя девочка. По данным СК РФ, ее изрубило винтами теплохода "Ракета".
А около месяца назад инцидент с катером произошел на Джамгаровском
пруду в Москве, однако тогда жертв удалось избежать. Как сообщал
"Интерфаксу"
источник в правоохранительных органах, прогулочный катер задел
купающуюся в водоеме 24-летнюю девушку. Пострадавшая была отправлена в
больницу.
В Тверской области полицейские задержали своего коллегу из Подмосковья, который убил своего родственника. Орудием преступления стало охотничье ружье, а сам злоумышленник в тот момент находился в состоянии алкогольного опьянения.
Труп 28-летнего мужчины был найден во вторник во дворе одного из домов деревни Шиблино Кимрского района Тверской области. Он умер от огнестрельного ранения в голову, сообщает официальный сайт областного следственного управления.
В ходе начатого расследования было установлено, что погибший приехал из Московской области, а к убийству причастен его дядя - 37-летний полицейский-водитель из УВД по городскому округу Балашиха.
"Благодаря грамотно спланированным и проведенным следственным действиям и оперативным мероприятиям подозреваемый в совершении данного преступления задержан по горячим следам", - говорится в пресс-релизе.
По версии следователей, 12 июля родственники устроили пьяную ссору, в ходе которой страж порядка произвел один выстрел из охотничьего ружья в голову племянника. Потерпевший скончался на месте происшествия.
В ближайшее время следователи подадут в суд ходатайство об избрании в
отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. В
отношении полицейского возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ
(убийство).
Лакмусовая трагедия
10 июля 2011 затонул пароход "Булгария". Погибло 110 пассажиров, в том числе от 30 до 50 детей.
Происходящие время от времени трагедии не только потрясают общество, но и обнажают язвы, которые ему обычно удается скрывать.
Две основные причины трагедии - плохое состояние судна и его перегруженность - имеют одну основу - прибыль. В погоне за прибылью коммерсанты снова забыли о ценности человеческой жизни. Они экономили на ремонте, солярке, на количестве персонала. Но увеличивали количество пассажиров. По словам старшего проводника теплохода Татьяны Комаровой, накануне последнего рейса команда и капитан отказывались выходи